TrampolinBasketball Zuschauer EinsiedlerbachKlütbergturnfestKopfbild Leichtathletik Lauf GruppeVolleyball TrainingKopfbild BadmintonWandern VfL HamelnVfL Hameln Handball KopfbildParkourKopfbild Leichtathletik Lauf seitlichYoga Kopfbild 1
<
1616 / 2193
>

02.10.2013

Saisonrückblick Sommer 2013

Saisonrückblick der Leichtathletik-Jugend Sommer 2013

Unsere Kinder und Jugendlichen bestritten in diesem Sommer wieder etliche Wettkämpfe sehr erfolgreich.
Von einigen wichtigen Wettkämpfen möchten wir nun berichten:
Bezirksmeisterschaft-Blockwettkampf am 02.06.2013
Zum ersten Mal nahmen 3 12jährige Athletinnen (Ariane Rehse, Pia Doering und
Leonie Meyer) teil

Ariane                             Pia                                             Leonie
Pia belegte den 3 Platz mit 1995 Punkten
Ariane belegte den 10. Platz mit 1820 Punkten
Leonie belegte den 15. Platz mit 1552 Punkten
Nach einer nicht überstandenen Grippe musste Leonie ihren 2000 m Lauf aufgeben. Sie verlor viele Punkte, dies verhinderte eine bessere Platzierung.
Landesmeisterschaft Jungend B am 22.6. 2013 in Delmenhorst
Nach langer Verletzungspause ging Kevin Reid im Speerwurf an den Start. Mit geworfenen 49,97 m belegte er den 5. Rang.
Rückenwind verhinderte eine bessere Platzierung. Bereits im Training geworfene 59 m, konnte er leider nicht bestätigen.
Abendsportfest am 28.6.2013 in Minden
Pia Doering und Leonie Meyer starteten im
60 m Lauf, 75 m Lauf und im Weitsprung.
Über 60 m Hürden lief Pia auf Rang 1 in 11,46 sec, Leonie erreichte den 2. Rang in 11,96 sec.
Im Weitsprung belegte Pia mit persönlicher Bestweiste von 4,14 m den 1. Platz und Leonie mit 3,93 den 4. Platz.
Einzel-Kreismeisterschaften am 08. 09.2013 in Hameln
Mit 5 Kreismeistertiteln und vielen sehr guten Platzierungen nahmen folgende Athletinnen und Athleten sehr erfolgreich teil: M8 Nevio Woitecki, W9 Nele Fasold und Ada Doering, W10 Carolin Meyer, Katrin Scherer, W11 Simone Vieth, W12 Pia Doering, Leonie Meyer, Ariane Rehse, M13 Felix Marquardt

Die Ergebnisse der Kinder:
W12 - 60 m Hürden:
1. Platz - Pia Doering , 2. Platz - Leonie Meyer, 3. Platz - Ariane Rehse
W12 - Weitsprung:
2. Platz - Pia Doering (4,10m), 3. Platz - Ariane Rehse (4,02m), 4. Platz - Leonie Meyer (3,95m)
W12 - Hochsprung:
2. Platz - Pia Doering (1,32m)
W10 - Hochsprung:
1. Platz - Kathrin Scherer (1,14m), 2. Platz - Carolin Meyer (1,10m)
W10 - Weitsprung:
3. Platz - Kathrin Scherer (3,46m), 4. Platz - Carolin Meyer (3,39m)
W10 - 50 m Lauf:
2. Platz - Kathrin Scherer (8,81 sec.), 3. Platz - Carolin Meyer (9,06 sec.)
W9 - Weitsprung:
2. Platz - Ada Doering (3,66m), 3. Platz - Nele Fasold (3,50m)
W9 - 50 m Lauf
2. Platz - Ada Doering (8,43 sec.), 4. Platz - Nele Fasold (8,75 sec.)
Mit 2 Siegen über 60 m Hürden und 75 m Sprint überzeugte Felix Marquardt in der Altersklasse M13.
Der jüngste Teilnehmer des VfL Nevio Woitecki siegte über 50 m in der Zeit von 9,64 sec und erreichte im Weitsprung Platz 4 mit einer Weite von 2,60.
Simone Vieth erreichte in der Altersklasse W11 2-mal Platz 5 im Weitsprung (3,67m) und im 50 m Sprint (8,29 sec.)
Kreismeisterschaften Wurf und Langstaffeln am 15.09.2013 in Bad Pyrmont
Diesen vorerst letzten Wettkampf der Saison bestritten unsere Mädels wieder sehr erfolgreich.
Im Weitsprung konnten sich Katrin Scherer mit einer neuen Bestweite von 3,68 m und Platz 1 sowie Carolin Meyer, ebenfalls mit einer neuen Bestweite von 3,56 m und dem 3. Platz in einem leider insgesamt zahlenmäßig sehr schwach besetzten Feld hervorragend behaupten.
Im Schlagballwurf erreichte Katrin Scherer mit 21 m den 2. Paltz und Caronil mit 18 m den 3. Platz.
Nele Fasold erreichte mit einer neuen Bestweite im Schlagballwurf in ihrer Altersklasse den 2. Platz.
Kevin Reid behauptete sich in allen Disziplinen (Kugelstoßen, Diskus und Speerwurf) mit dem 1. Platz
Ariane Rehse erreichte im Speerwurf Platz 1, Kugelstoßen Platz 2 und im Ballwurf ebenfalls Platz 2.
Leonie Meyer war erfolgreich im Speerwurf mit Platz 4, Kugelsoßen mit Platz 3 und im Schlagball mit Platz 4.
Angelina Ulbrich behauptete sich in den Disziplinen Speerwurf, Kugel und Ballwurf jeweils mit dem 5. Platz.
Bei den Langstaffeln (3x800m) belegten die Mädchen U12 den 2. Platz in einer Zeit von 9:37,9 und die Mädchen der U14 den 1. Platz in der Zeit von 9:06,3.