TrampolinBasketball Zuschauer EinsiedlerbachKlütbergturnfestVolleyball TrainingKopfbild BadmintonWandern VfL HamelnVfL Hameln Handball KopfbildParkourLeichtathletik LaufYoga Kopfbild 1

Ambulante Herzsportgruppe

Der VfL hat für sein internistisches Rehasportangebot wieder für zwei Jahre das Qualitätssiegel des Deutschen Turner-Bundes/Fachbereich:Gesundheitssport erhalten! Damit erfüllt der VfL die vom Turner-Bund festgelegten Qualitätskriterien für rehabilitative Vereinsangebote!

Unsere betreuenden Internisten sind weiterhin die Ärzte aus der Praxis Am Posthof 1 !

Herzsportgruppe in der Sporthalle Papenschule erweitert!

Aufgrund unserer hohen Teilnehmerzahl in den verschiedenen Herzgruppen bieten wir  neue Übungszeiten an und erweitern unser Gruppenangebot! Aus diesem Grund wurde unser Bewegungsteam um eine Übungsleiterin verstärkt: Frau Inna Mc Hugh (Diplom-Sportlehrerin). Sie ist schon jahrelang im VfL als hauptamtliche Übungsleiterin in verschiedenen Abteilungen (Aerobic/Turnen) tätig. Ab 2. Mai 2016 übernimmt sie auch die Leitung von zwei Herzsportgruppen in der neuen Schiller-Sporthalle.

Hier die Zeiten und Gruppen im VfL Herzsport:

Montag, 18.00-19.00 Uhr  Übungsgruppe 1 / Trainingsgruppe 1 Neue Sporthalle des Schillergymnasiums(Gröninger Str.)

Montag, 19.05-20.05 Uhr  Übungsgruppe 2 / Trainingsgruppe 2/ Leistungsgr. 1 Neue Sporthalle des Schillergymnasiums(Gröninger Str.)

Dienstag, 18.00-20.00 Uhr Übungsgruppe + Trainingsgruppe/ Sporthalle der Papenschule(Eingang Papenstraße) Um 1 Stunde erweitert!

„Hab´ ein Auge auf dein Herz“

Nach schwerer Krankheit zu erfahren, ...

... dass man leistungsfähig ist,
... dass man mit Spiel- und Bewegungsformen konfrontiert wird, die einem im Alltag Sicherheit geben,
... dass man an Lebensqualität gewinnt und das auch zu schätzen weis,

... dies leistet unsere Herzgruppe.

Spiele und gymnastische Übungen werden gezielt für ein dosiertes Beweglichkeits-, Kraft- und Ausdauertraining eingesetzt. Außerdem wird durch verschiedene Methoden die Entspannungsfähigkeit der Teilnehmer entwickelt. „Hierbei ist uns eine freundliche Gruppenatmosphäre sehr wichtig, in der die Kommunikation und der Spaß im Vordergrund stehen“, beschreibt Uwe Petersen die Trainingsarbeit. Um dies zu erreichen, werden auch außerhalb der Trainingsstunden gemeinsame Aktivitäten, wie zum Beispiel gemeinsame Fahrradtouren nach Bodenwerder, unternommen.
Zum Bewegungsteam gehören die Diplom-Sportlehrer bzw. Sporttherapeuten: Inna Mc Hugh, Gerd Schramm, Uwe C. Petersen und Sven Cassebaum sowie die Ärzte Dr. Rojczyk und Frau Dr. Fischer und Dr. Bammel.

Die Teilnahme erfolgt mit ärztlicher Verordnung!

www.herzstiftung.de

Gaststätte SASH im VfL-Heim