16.10.2022

Deutliche erste Niederlage für die 2. Herren

TSV Bordenau vs. VfL Hameln 2 81:62 (47:27)
1.Viertel: 29:9 // 2.Viertel: 18:18 // 3.Viertel: 14:16 // 4.Viertel: 20:19

Die 2. Herren verschläft das 1. Viertel gegen den TSV Bordenau und kassiert die erste Niederlage der Saison.

Beim TSV Bordenau startete der VfL unkonzentriert und fahrig in die Partie, spielte offensiv wiederholt Fehlpässe und fand defensiv keinen Zugriff. Diese Häufung an Fehlern nutzten die Bordenauer eiskalt aus und überrollten den VfL im 1. Viertel (29:9). Auch im 2. Viertel änderte sich am Spielverlauf zunächst nichts. Bordenau war zwischenzeitlich mit 47:16 in Führung. In der Folge stellten die Hamelner in der Defensive um und konnten die erste Halbzeit mit einem 11:0-Lauf beenden (47:27).

In der zweiten Halbzeit stand der VfL zwar in der Halbfeldverteidigung stabil und konnte im Angriff konstanter punkten, aber die weiterhin hohe Zahl an Fehlpässen ermöglichte Bordenau immer wieder einfache Punkte. In dieser Form gestaltete sich der Spielverlauf im 3. Viertel ausgeglichen (61:43). An diesem Verlauf sollte sich auch im 4. Viertel nichts mehr ändern und so gewann der TSV Bordenau am Ende mit 81:62 gegen die 2. Herren des VfL Hameln.

VfL Hameln: Nils Schneider (17 Punkte), Dominik Schwarz (14/2 Dreier), Jonas Wahmes (12), Mika Petruschin (10), Pascal Kurth (9/3), Mena Geese