Kopfbild Leichtathletik Lauf seitlichLeichtathletik HochsprungLeichtathletik StartLeichtathletik Hürdenlauf

Ein super Wettkampf der AK WU12 in Stadthagen am 09.05.2015

Das Wetter war nicht optimal, davon ließen sich Ada Doering und Nele Fasold nicht beeindrucken.
Schon bei einem "Kaltstart" über die 50 m legten beide Starterinnen zwei Bestleistungen vor. Begeistert und beflügelt von ihren tollen Laufzeiten, ging es nun zum Weitsprung. Hier verbesserte sich Ada um 3 cm auf 4,30 m und Nele um ganze 20 cm auf 4,10 m.
Mit zwei weiteren Bestleistungen machten beide ihren Dreikampf komplett und wurden belohnt, mit dem 1. Platz für Ada und dem 3. Platz für Nele in der Gesamtwertung.

In der AK WU14 - konnte sich Kathrin Scherer den 4. Platz im 4-Kampf erkämpfen. Sie erreichte im Ballwurf mit dem 200 g Ball eine tolle Bestweite von 32 m.
Marie Bischoff sammelte weiter Wettkampferfahrung und verbesserte sich im Hochsprung auf 1,22 m.
Den krönenden Abschluss dieses spannenden Wettkampftages bildete allerdings die 4x75 m Staffel der Mädchen.
Da es in der Altersklasse der 12- und 13- jährigen keine 4 Starterinnen gibt, gab es für Ada und Nele ihren ersten Einsatz über diese Strecke. Beide, erst 10 Jahre jungen Mädels starteten gegen bis zu 2 Jahre ältere Mädchen und das mit Bravour. Denn in einer super Zeit von 43,66 sec. landeten Nele, Ada, Marie und Katrin auf dem ersten Platz und erhielten viel Lob von den Wettkampforganisatoren vor Ort.