07.12.2022

1. Herren verliert das Auswärtsspiel gegen TSV Edemissen deutlich

TSV Edemissen vs. VfL Hameln 100:71 (52:38)
1. Viertel: 21:20 // 2. Viertel: 30:17 // 3. Viertel: 18:17 // 4. Viertel: 30:16

Am vergangenen Samstag kehrte die 1. Herren mit einer bitteren Niederlage aus Edemissen zurück. Das Spiel verlief zunächst nach Plan. Der VfL spielte sich schnell eine 2:7-Führung heraus und konnte sie bis zur 9. Minute verteidigen (15:21). In der letzten Minute des Viertels bahnte sich dann erstmals die überragende Treffsicherheit des Gegners an. Innerhalb von zwei Spielzügen übernahmen sie mit zwei Dreiern die Führung (22:21).

Im zweiten Viertel liefen die Edemissener weiter heiß, wohingegen Hameln eine sehr schwache defensive Phase erwischte. Das führte zu einem starken 16:2-Lauf der Gastgeber, wovon sich der VfL im Laufe des Spiels nicht mehr erholen konnte. Hameln versuchte Moral zu beweisen, verkürzte zur Halbzeit auf 52:38 und im dritten Viertel kurzzeitig auf einen 9-Punkte-Rückstand (55:46). Doch gegen die Treffsicherheit der Edemissener (insgesamt 13 Dreier) war an diesem Tag nichts zu holen.

"Mit 71 Punkte war die Offensive an diesem Tag im Soll, aber 100 Gegenpunkte sind einfach viel zu viel.", so Teamsprecher Benjamin Fussek.

Das letzte Spiel der Hinrunde findet auswärts am 18.12. um 14:30 Uhr gegen den TSV Stelingen statt.