TrampolinBasketball Zuschauer EinsiedlerbachKlütbergturnfestKopfbild Leichtathletik Lauf GruppeVolleyball TrainingKopfbild BadmintonWandern VfL HamelnVfL Hameln Handball KopfbildParkourKopfbild Leichtathletik Lauf seitlichYoga Kopfbild 1
<
943 / 2193
>

26.03.2017

Brodhage und Evert werfen VfL-Reserve zum Heimsieg

VfL Hameln II – HSG Langenhagen 34:32 (17:16)

„Wir haben das Spiel zwar gewonnen, aber es war bestimmt kein Leckerbissen. Schön ist was anderes“, resümierte Hamelns Coach Daniel Wick nach dem Heimerfolg gegen Langenhagen. Mitte des ersten Durchgangs setzten sich die Gäste beim Stand von 10:7 erstmals mit drei Treffern ab. Danach steigerten sich die Gastgeber und erspielten sich bis fünf Minuten vor dem Seitenwechsel einen Drei-Tore-Vorsprung. Beim Pausenpfiff lagen Evert & Co. noch mit einem Treffer in Front. „Wir haben es heute unnötig spannend gemacht. Durch unsere schwächeren Phasen haben wir Langenhagen immer im Spiel gehalten. Da haben wir dann Schlafwagen-Handball gespielt“, bemängelte Wick. So blieb es auch in den zweiten 30 Minuten bis zum Ende spannend. Erst als Johannes Evert 40 Sekunden vor Schluss das 34:32 warf, war die Begegnung entschieden. „Wir hätten es eigentlich cleverer verteidigen müssen. Langenhagen hat das gut gemacht“, lobte Wick, der sich zugleich bei Christopher Brünger bedankte, der direkt vom Ski-Urlaub zum Spiel kam.

VfL Hameln II: Andre´Brodhage (14/5), Johannes Evert (7), Tim Jürgens (3), Alexander Nitschke (2/1), Lukas Röpke, Lars Trant, Daniel Maczka (je 2), Jan-Marten Hartmann-Kretschmer, Christopher Brünger (je 1)