03.11.2021

U18 vs. Eintracht Hildesheim  62:58 (30:33)

U18 gelingt Revanche gegen Eintracht Hildesheim.

1.Viertel: 15:16 / 2.Viertel: 15:17 / 3.Viertel: 20:5 / 4.Viertel: 12:20

Im zweiten Punktspiel der Saison zwischen Hameln und Hildesheim entwickelte sich zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel und das 1. Viertel endete mit 16:15 für Hildesheim. Im 2. Viertel zeigte sich überwiegend das gleiche Bild. Während sich die U18 des VfLs in der Offensive viele gute Abschlüsse erspielte, erhielt die Eintracht zu viele zweite Chancen durch offensive Rebounds. So ging Hildesheim mit einer 3-Punkte-Führung in die Halbzeit (30:33).

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb der Verlauf des Spiels zunächst unverändert, bis ab der 25. Minute die U18 von Trainer Pascal Kurth auch in der Verteidigung Zugriff auf das Spiel fand. Nach einem starken 15:0-Lauf ging es beim Stand von 50:38 für Hameln ins letzte Viertel. Der VfL konnte den Druck im Schlussabschnitt nicht aufrechterhalten und die Eintracht Hildesheim verkürzte den Vorsprung in der 38. Minute auf 2 Punkte. Der VfL bewahrte aber einen kühlen Kopf und entschied das Spiel mit 62:58 für sich.

Dem VfL Hameln gelang damit im zweiten Spiel der erste Sieg. Zudem glückte auch die Revanche für die Auftaktniederlage gegen Eintracht Hildesheim.