>

08.04.2019

TuS Vinnhorst II – VfL Hameln II    29:26 (17:13)

VfL II mit Niederlage / Kreisläufer Maik Dohme mit Handverletzung

Im Duell der Oberliga-Reserven zog  der VfL den Kürzeren – ebenso wie im Aufeinandertreffen der ersten Mannschaften. „Wir sind zunächst gut ins Spiel gekommen, dann kam aber ein Bruch rein. Wir sind vereinzelt nicht mit dem Kleber klargekommen und haben dadurch zu wenig Druck auf die Abwehr entwickelt.

Zudem hat sich unser Kreisläufer Maik Dohme an der Hand verletzt. Nach einer Viertelstunde musste dann Wenzel Garbe am Kreis spielen. Er hat das gut gemacht, ist aber leider nicht auf der Position angelernt“, erklärte VfL-Coach Daniel Wick. Aus einer anfänglichen 7:5-Führung (11.) wurde ein 13:17-Rückstand zur Pause. „Wir haben gegen Ende des ersten Durchgangs sieben Tempogegenstöße bekommen“, so Wick. Nach dem Seitenwechsel verwaltete Vinnhorst das Ergebnis, hielt Hameln auf drei bis vier Toren Abstand. Über 20:17 (41.) und 24:20 (51.) stand schließlich der 29:26-Endstand auf der Anzeigetafel. „In der zweiten Halbzeit haben wir besser gedeckt. Nur zwölf Gegentore in den zweiten 30 Minuten sind völlig in Ordnung. Hätten wir das über 60 Minuten so hinbekommen, wäre es ein offenes Spiel geworden“, resümierte Wick.

VfL Hameln II: Jannik Steffens (7), Lukas Röpke (5), Jan Ringe (3), Jonas Pelda (3), Sebastian Maczka (3), Gunnar Schraps (2),
Niklas Colusso (1), Maik Dohme (1), Finn Ole Vortmeyer (1)