TrampolinBasketball Zuschauer EinsiedlerbachKlütbergturnfestKopfbild Leichtathletik Lauf GruppeVolleyball TrainingKopfbild BadmintonWandern VfL HamelnVfL Hameln Handball KopfbildParkourKopfbild Leichtathletik Lauf seitlichYoga Kopfbild 1
<
217 / 2193
>

06.10.2021

Niederlage im ersten Spiel gegen den TK Hannover

17:13 / 41:39 / 56:61 / 64:70

Die 1. Herren hat ihr erstes Heimspiel nach der langen Corona-Pause mit 64:70 gegen den TK Hannover verloren.

Das Team um Spielertrainer Tobias Jung ließ sich von einem schnellen 2:8 Rückstand in der 4. Minuten nicht beeindrucken und gewann nach einem 15:5-Lauf das 1. Viertel mit 17:13. Dabei machten Dominic Rudge und Jakob Faas zusammen 12 Punkte.

Im 2. Viertel baute der VfL seinen Vorsprung durch eine aggressive Defense und einem schnellen Spiel weiter aus und führte in der 13. Minute mit 30:15. Dieses Niveau konnte der VfL nicht aufrecht erhalten und leistete sich im restlichen Viertel viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten. Der TKH gelang so zu leichten Punkten und verkürzte zur Halbzeit auf 41:39.

Die 2. Halbzeit war seitens des VfLs geprägt von vielen Drives zum Korb, die zu selten zu Punkten führten. Der VfL erarbeitete sich dadurch zwar viele Freiwürfe, verwertete diese jedoch nur ungenügend (4/15 Freiwürfe im 3. Viertel). So verlor der VfL das 3. Viertel mit 10:17 und ging mit einem Rückstand von 5 Punkten in das letzte Viertel.

Im 4. Viertel kämpfte sich der VfL in der 35. Minuten nochmal auf 59:63 heran. Allerdings wurden in den letzte Minuten zu wenige Chancen verwandelt, um die Niederlage gegen den TKH zu verhindern.

Wir bedanken uns bei allen Mitwirkenden und den 47 Zuschauer*innen, dass unser erster Spieltag reibungslos ablaufen konnte.