42 / 59
>

24.04.2016

Zwei Pokale für VfL-Trampolinturner

VfL-Trampolintalent Till Bache (12) setzt seine Erfolgsserie beim nationalen Leinepokal fort. Auch Thilo Schramm (14) kann als Zweitplatzierter in seiner Altersklasse einen großen Pokal mit nach Hause nehmen

Der Verzicht auf die Landes-Einzel-Meisterschaft hat sich gelohnt. Mit neuen, schwereren Übungen, starteten 2 Turnerinnen und 2 Turner des VfL Hameln am vergangenen Samstag beim 5. Leinepokal, einem nationalen Trampolin Jugend-Wettkampf mit unterschiedlichen Leistungs- und Wettkampfklassen.
Unsere jüngste Turnerin, Monique Wolff (10), bestritt hier ihren ersten großen Wettkampf über Bezirksebene. Mit dem Durchturnen ihrer neuen Pflicht- und Kürübungen hatte sie ihre „Feuerprobe“ bestanden. Große Freude und Erleichterung darüber herrschte auch bei uns Trainerinnen. Für Carolin Meyer (12) und die beiden Jungs war dieses - vom VfL Grasdorf toll organisierte – Event auch die Generalprobe für den Internationalen Ostseepokal in 3 Wochen. Und die lief zum Teil sogar besser als erwartet. Alle drei konnten ihre Übungen mit hoher Schwierigkeit (Carolin 4,4 , Till 5,4 , Thilo 6,2) durchturnen. Carolin wurde im größten Starterfeld 16. mit guter Punktzahl. Thilo und Till, unsere erfahrensten Turner, kamen sogar souverän ins Finale. Während Thilo leicht Nerven zeigte und seinen 2. Platz schließlich durch die hohe Schwierigkeit seiner Übung ins Ziel retten konnte, legte Till haltungsmäßig nochmal richtig zu und siegte mit 3,3 Punkten Abstand in der Finalübung vor dem Zweitplatzierten. Das lässt auf weitere Erfolge hoffen.

Darauf stoßen wir an - aber trinken dürfen nur die Trainerinnen!