08.08.2022

Sport-Aktionstag war ein gelungenes Sommerfest

Viel Bewegung und Spaß am vergangenen Freitag auf dem VfL-Platz

Nachdem am Abend zuvor die Hitzewelle abgeklungen und Regengüsse in der Nacht und am Vormittag die Temperaturen auf angenehme 20-22 °C heruntergekühlt hatten, konnten wir unseren "Integrativen Sport-Aktionstag" ohne störende Wettereinflüsse durchziehen.
Dies nutzten dann auch über 100 Sportler/innen allen Alters - vom Baby bis zum Mitte 80-jährigen - verschiedener Nationen aus, um gemeinsam bekannte und unbekannte Sportarten und Spiele auszuprobieren. Sprachbarrieren wurden hier ganz einfach durch das aktive Miteinander überwunden.
Am Nachmittag hatten besonders Familien mit jüngeren Kindern viel Spaß am Dosenwerfen, Parkour, Airtrack, Minitramp und Frisbeegolf, sowie Fußball, Handball und Volleyball auf den Beachanlagen. Auch die seit einem knappen Jahr bestehende Calisthenicsanlage wurde mit Begeisterung ausprobiert.
Mit passender Musik wurden später beim Zumba und einem Aufwärmtraining der Urban Spirits - unserer Parkourgruppe - sogar interessierte Gäste aus dem TA-Wohnheim in der Nachbarschaft angelockt.

Der Vorstand bedankt sich bei den fleißigen Helfern, zu welchen auch unser neuer Bufdi (offiziell ab Mitte August) Paul Mehrländer, zählte, sowie bei den Förderern Sparkasse Hameln-Weserbergland und Kreissportbund Hameln-Pyrmont.