TrampolinBasketball Zuschauer EinsiedlerbachKlütbergturnfestVolleyball TrainingKopfbild BadmintonWandern VfL HamelnVfL Hameln Handball KopfbildParkourLeichtathletik LaufYoga Kopfbild 1

Ambulante Herzsportgruppe

Der VfL hat für sein internistisches Rehasportangebot wieder für zwei Jahre das Qualitätssiegel des Deutschen Turner-Bundes/Fachbereich:Gesundheitssport erhalten! Damit erfüllt der VfL die vom Turner-Bund festgelegten Qualitätskriterien für rehabilitative Vereinsangebote!

Unsere betreuenden Internisten sind weiterhin die Ärzte aus der Praxis Am Posthof 1 !

Ab 2019 übernimmt unser hauptamtlicher Sportlehrer Juri Sokolski die Betreuung unserer beiden Herzsportgruppen in der Basbergschule und auch in den Montagsgruppen (Schillerhalle) gibt es eine Änderung! Hier übernimmt unsere hauptamtliche Sportlehrerin Maria Sokolski den freien Platz im Bewegungsteam. Zusammen mit Herrn Schramm und Herrn Petersen wird sie zukünftig die Betreuung der Gruppen organisieren!

Achtung! Achtung!

Unsere Herzsportgruppe (bisher Dienstags in der Halle der Papenschule) zieht um:

Ab Dienstag, den 30.4.19 findet das Training (17.30 - 18.30 Übungsgruppe/18.30 - 19.30 Uhr Trainingsgruppe) in der Sporthalle der Basbergschule (Adalbert-Stifter-Weg 5) statt!

Hier die Zeiten und Gruppen im VfL Herzsport:

Montag, 18.00-19.00 Uhr  Übungsgruppe 1 / Trainingsgruppe 1 Neue Sporthalle des Schillergymnasiums(Gröninger Str.)

Montag, 19.05-20.05 Uhr  Übungsgruppe 2 / Trainingsgruppe 2/ Leistungsgr. 1 Neue Sporthalle des Schillergymnasiums(Gröninger Str.)

Dienstag, 17.30-19.30 Uhr Übungsgruppe + Trainingsgruppe/ Sporthalle der Basbergschule (Adalbert-Stifter-Weg 5)!

„Hab´ ein Auge auf dein Herz“

Nach schwerer Krankheit zu erfahren, ...

... dass man leistungsfähig ist,
... dass man mit Spiel- und Bewegungsformen konfrontiert wird, die einem im Alltag Sicherheit geben,
... dass man an Lebensqualität gewinnt und das auch zu schätzen weis,

... dies leistet unsere Herzgruppe.

Spiele und gymnastische Übungen werden gezielt für ein dosiertes Beweglichkeits-, Kraft- und Ausdauertraining eingesetzt. Außerdem wird durch verschiedene Methoden die Entspannungsfähigkeit der Teilnehmer entwickelt. „Hierbei ist uns eine freundliche Gruppenatmosphäre sehr wichtig, in der die Kommunikation und der Spaß im Vordergrund stehen“, beschreibt Uwe Petersen die Trainingsarbeit. Um dies zu erreichen, werden auch außerhalb der Trainingsstunden gemeinsame Aktivitäten, wie zum Beispiel gemeinsame Fahrradtouren nach Bodenwerder, unternommen.
Zum Bewegungsteam gehören die Diplom-Sportlehrer: Maria Sokolski, Juri Sokolski, Gerd Schramm, Uwe C. Petersen sowie die Ärzte Dr. Rojczyk und Dr. Bammel.

Die Teilnahme erfolgt mit ärztlicher Verordnung!

www.herzstiftung.de

Gaststätte "SASH" im VfL-Heim